So einfach luftig und lecker: Ofenpfannkuchen XXL vom großen Ofenzauberer

Pfannenkuchen XXL aus dem Backofen, gebacken auf der Stoneware plus von Pampered Chef ®.  Ein leckerer Gaumenschmaus und der Herd bleibt dabei auch noch sauber. Probiert es aus.

Softe Buttermilch-Brötchen

Ofenpfannenkuchen XXL mit Apfelspiralen vom großen Ofenzauberer plus

ZUTATEN

Teig:

  • 4 Eier
  • 800 g Milch
  • 230 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 70 g Butter, in Stücken (für den Stein!)
  • 1 – 2 Äpfel

Topping:

  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG

Eier und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und 30 Minuten im Topf ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer plus belegt mit den Butterflocken mit in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit 1-2 Äpfel schälen und mit dem Entkerner das Kernhaus entfernen. Sodann mit dem Tausendschön Apfelspiralen vorbereiten und mit Zucker/-und Zimt bestreuen.

Sobald die Butter geschmolzen ist, die Apfelspiralen drauflegen und kurz karamelisieren lassen. Danach den Teig vorsichtig auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und in ca. 25-30 Minuten im unteren Drittel des Backofens auf dem Rost fertig backen.

Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen oder z.B. mit Schlagsahne und frischen Beeren servieren.

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