Schnell und simpel: 6 Korn Knäckebrot gebacken auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef®

Selbstgemachtes 6 Korn Knäckebrot zuzubereiten ist einfacher als du denkst! Wer von Euch backt es schon selbst?

Eigentlich sollte es dieses gesunde, leckere und schnelle Brot ohne Hefe und Gehzeit viel öfters bei uns geben. Meine Kids lieben dieses „Knäcke“ auch als Snack für zwischendurch.

Das Rezept eignet sich auch hervorragend für eine Live Kochshow, die du jederzeit bei mir buchen kannst.

Ich verspreche Dir, es wird ein ungezwungener Abend mit viel Spaß und Freude. Werde Gastgeber- was spricht gegen einen netten Abend mit Deinen Freunden?

Softe Buttermilch-Brötchen

6 Korn Knäckebrot

ZUTATEN
  • 50 g Sesam
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 120 g Grobe Haferflocken
  • 150 g feiner 6 Kornvollkornschrot
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Essl. Rapsöl
  • 250 ml Mineralwasser

Optional: 20 g Sauerteig oder 1 EL Weinessig

ZUBEREITUNG

Im Thermomix: 150 g BIO 6-Korn-Mischung (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Einkorn) in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 schroten und in die Nixe geben. Alle anderen Zutaten zugeben und mit dem Mix‘ n‘ Scraper zu einem weichen Teig rühren. Den Teig mit dem kleinen Streicher auf den Zauberstein streichen. Nach Gusto noch ein paar Körner drüberstreuen (Mohn, Sesam, Chia-Samen etc.).

Für 10 min bei 160°C anbacken. Den Zauberstein plus kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem Pizzaschneider Plus Rechtecke oder Rauten abteilen. Danach wieder für weitere 50 min. zurück in den Backofen schieben und fertigbacken. Kurz vor Garende kann auch noch Käse über das Knäckebrot gegeben werden.

Nach dem Backen sofort mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Ich backe gleich die doppelte Menge verteilt auf 2 Steinen und auf Umluft oder Pizzastufe.

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