Dinkelbrötchen ohne Gehzeit aus dem Grundset

Softe Buttermilch-Brötchen
ZUTATEN

Teig:

  • 400 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Rübenkraut
  • 375 g Dinkelmehl 630
  • 375 g Dinkelmehl 1050
  • 15 g Salz
ZUBEREITUNG

Hefe und Rübenkraut in Wasser auflösen (Thermomix 1,5 min./37°C Stufe 2). Dann restliche Zutaten zufügen und 2,5 min. kneten.

Teig auf die Teigunterlage geben und in 8 gleich große Teile abteilen. Jedes Teigstück rundwirken und in die bemehlte rechteckige Ofenhexe legen.

Brötchen bemehlen und einschneiden. Den Zauberstein auf die Ofenhexe legen und in den kalten Backofen einschieben.

Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze einschalten und Brötchen mit dem Grundset 30 min. backen. Nach 30 Min. Zauberstein abnehmen und nochmals 5-10 min. nachbräunen lassen.

Brötchen aus der Ofenhexe nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.