Über Nacht im Kühlschrank: Dinkelsepp, leckere Frühstücksbrötchen mit Saaten

Dinkelsepp. Ein Rezept für leckere, saftige und luftige Frühstücksbrötchen. Gebacken auf dem Großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®.

Softe Buttermilch-Brötchen

Dinkelsepp

ZUTATEN

Brühstück:

  • 100 g Wasser (kochend)
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Dinkelflocken

Hauptteig:

  • Brühstück
  • 300 g Wasser
  • 3 g frische Hefe
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 El Essig (dunkler Balsamicoessig)
  • 10 g Salz
ZUBEREITUNG

Sonnenblumenkerne und Dinkelflocken mit dem kochenden Wasser verrühren. Mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.

Das Brühstück mit den restlichen Zutaten des Hauptteiges zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 3 min. Teigknetstufe).

Den Teig in die große Edelstahl-Rührschüssel geben und abgedeckt 2 h bei Raumtemperatur anspringen lassen. In dieser Zeit 2 x dehnen und falten. Danach 10 h oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Am nächsten Morgen den Teig vorsichtig auf die leicht mit Hartweizengries oder Roggenvollkornmehl bestreute Teigunterlage geben und etwas langziehen (aufpassen, dass nicht zu viel Luft aus dem Teig gedrückt wird). Mit dem Nylonmesser 6-8 gleich große Teigstücke abschneiden und nochmals abgedeckt entspannen lassen bis der Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus auf 260°C aufgeheizt ist.

Brötchen einschneiden und auf den Stein legen und in ca. 13-15 min. fertigbacken, dabei den Ofen auf 210 °C zurückdrehen.

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