Herzhaftes Käsegebäck in Herzform

Herzhaftes Käsegebäck in Herzform ☆ passt gut zu Wein, zur Suppe, für Zwischendurch oder als Partysnack statt Chips. Besonders geeignet als Überraschung an Muttertag, oder Valentinstag. Einfach und gelingsicher.

Softe Buttermilch-Brötchen

Herzhaftes Käsegebäck in Herzform

ZUTATEN

Zutaten für 20 kleine Herzkekse:

  • 90 g Mehl
  • 3/4 Tl. Backpulver
  • 150 g Schmand
  • 75 g geriebenen Parmesan

Topping:

  • verschiedene Saaten
ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Backpulver mischen. Parmesan mit der Microplane Reibe reiben. Alle Zutaten  miteinander vermengen.

Mit dem kleinen Portionierer (ca. 1 EL) 20 Bällchen auf dem Zauberstein plus  platzieren.

Mit feuchten Fingern das untere Ende spitz ausformen und in das obere Ende mittig  einen kleinen Schnitt setzen und herzförmig ausformen.

Den Zauberstein plus mit den Herzgebäcken in den Ofen schieben und in ca. 15  Minuten fertigbacken!

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien