Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef ®: Letter Marmorkuchen

Marmorkuchen in Buchstabenform für besondere Anlässe! Buchstaben- oder Nummernkuchen findest du meist zum Kindergeburtstag, Jubiläum, Hochzeiten, Familienfeste oder auf Gartenpartys und vielen Feierlichkeiten mehr. Völlig zu Recht! Mit der Kuchenform für Nummern und Buchstaben findet man einfach für jeden das passende Motiv! Das Trendgebäck sieht nicht nur toll aus, sondern ist im Handumdrehen selbst gemacht.

Softe Buttermilch-Brötchen

Lettercake Marmorkuchen

ZUTATEN

Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 8 Eier (getrennt)
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 275 Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Milch

Kakaoteig:

  • 40 g Kakao
  • 40 g Milch
  • 30 g Zucker

Deko nach Gusto

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform für Nummern und Buchstaben einfetten, Zahl oder Buchstabe auslegen und mit Mehl ausstreuen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Nun Eischnee vorsichtig unterheben.

2/3 des Teiges in due Kuchenform füllen. Kakao sieben und mit Zucker und Milch unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit dem Kuchenheld spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30-35 min. backen (Stäbchenprobe). Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen und dekorieren.

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