Gericht aus dem gusseisernen Bratpfannen Set (14 cm) von Pampered Chef ®: Menemen

Menemen ist eine türkische Eierspeise, die meistens zum Frühstück, aber auch an warmen Sommertagen gegessen wird. Menemen wird in der Pfanne zubereitet und meist auch gleich darin serviert. Dazu eignen sich optimal die gusseisernen Bratpfannen im Set von Pampered Chef ®. Es gibt unterschiedliche Zubereitungsarten auch mit Sucuk oder Feta.

Softe Buttermilch-Brötchen

Menemen, türkische Spezialität

ZUTATEN
  • 1 Schalotte in Würfel geschnitten
  • 1 Spitzpaprika in Würfel geschnitten
  • 1 große Tomate in Würfel geschnitten
  • 4 Eier verquirlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Minze
  • Thymian
  • Chili

Etwas Butterschmalz zum Braten

ZUBEREITUNG

Die Schalotte schälen und fein würfeln, Paprika und Tomate ebenfalls.

Etwas Butterschmalz in den Pfännchen erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen.

Die Paprika dazugeben und ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze garen. Tomaten hinzufügen und weitere 2 min. garen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Eier verquirlen und mit in die Pfännchen geben und so lange garen bis die Eier fast durch sind. Vom Herd herunter ziehen, damit das Rührei nicht zu trocken wird und heiß servieren.

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