Ofengeröstetes karamellisiertes Apfelmus vom großen Ofenzauberer „James“ 

Wenn die ersten kühleren Tage kommen und so langsam der Herbst Einzug nimmt, steht auch wieder die leckere Apfel Zeit vor der Tür. Lass dich von meinem leckeren karamellisierten Apfelmus zum Einwecken für die Winterzeit inspirieren. Oder man serviert direkt einen leckeren Ofenpfannkuchen oder Kaiserschmarrn dazu. Lust?

Softe Buttermilch-Brötchen

Ofengeröstetes Apfelmus vom Ofenzauberer plus

ZUTATEN

Teig:

  • 1-1,5 kg Äpfel, geschält, geviertelt
  • Saft von einer Zitrone
  • Zimtstange, Zimt/Zucker nach Gusto
  • Vor dem Pürieren ca. 50-100 ml. Wasser je nach gewünschter Konsistenz
ZUBEREITUNG

Äpfel waschen, entkernen und in Schnitze schneiden mit Zitronensaft vermengen und auf den großen Ofenzauberer plus legen. Nach Gusto noch etwas Zimtstange/Zimt/Zucker über die Äpfel gegeben.

Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 45 min. bis 1 h in den Ofen stellen – je nach gewünschter Farbe und Konsistenz.

Kurz abkühlen lassen und die Äpfel zusammen mit dem Wasser in den Thermomix oder Hochleistungsmixer geben. 30 Sek. Stufe 10 ansteigend pürieren.

Falls es eingeweckt werden soll nochmals 10 min. 100 Grad Stufe 2 köcheln lassen und Einwecken.

Dazu passt mein Ofenpfannenkuchen, Kaiserschmarrn oder auch als Füllung für einen Streuselkuchen.

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