Aus der Mini-Kuchen Form: Süße Schokokirsch-Törtchen

Familienrezept „Schokokuchen“ trifft Kirsch-Sahnehäubchen. Eines meiner leckersten Backrezepte für ein Mini-Törtchen, das süchtig macht. Die leckeren Schoko-Kirsch-Törtchen sind als Dessert aber auch auf der Kaffee- und Kuchentafel ein Hingucker.

Softe Buttermilch-Brötchen

Schokokirsch-Törchen aus der Mini-Kuchen Form

ZUTATEN
  • 3 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
  • 125 g Butter
  • 125 g Schokodrops zartbitter
  • 125 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • 20 g Milch

Fertigstellung:

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
  • 1 handvoll Kirschen
  • Elexier d`Amour Likör von Edelschmaus
ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker, Black & White und Eigelbe schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und unterrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig gleichmäßig in die Mini-Kuchen Form füllen und ca. 20 min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Küchlein aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit dem SahneQuick Sahne, Sahnesteif und Black & White steif schlagen.

Sahne in die Garnierspritze „Easy“ füllen und die Küchlein mit der Sterntülle garnieren. Mit Kirschen und Schokoladenraspeln dekorieren und zuletzt etwas Elexier d`Amour Likör drüber träufeln.

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