Teigroller
Der Teigroller hat zwei verschiedene Rollen zum Ausrollen und Formen in Backformen, der Arbeitsplatte oder der Teigunterlage inklusive abnehmbarem Gebäckwerkzeug. Dieses hilft dekorative Kuchenränder zu gestalten und den Teig einzustechen sowie Teigtaschen zu verschließen. Spülmaschinenfest.
#1485
29,90 €
Verwendung des Teigrollers
Teig ausrollen und formen ist mit dem Teigroller durch seine strukturierten Rollen ganz einfach. Die beiden Walzengrößen ermöglichen es in Ecken von Backformen und an Seitenwänden für eine gleichmäßige Teigschicht zu sorgen. Das abnehmbare Gebäckwerkzeug hat ein abgerundetes Ende um dekorative Kuchenränder zu formen und ein gegabeltes Ende zum Durchstechen des Teigs, damit Dampf entweichen kann. Auch Teigtaschen lassen sich mit dem Gebäckwerkzeug wuderbar verschließen.
Einzelheiten
- Die Walzen sind schmutzabweisend und leicht strukturiert, um das Anhaften des Teigs zu minimieren
- Für alle Teigarten geeignet wie z.B. Hefeteig, Mürbteig und Blätterteig
- Der konturierte Nylongriff hat zwei Fingerauflagen für Komfort und Kontrolle
- Spülmaschinenfest
- Drei Jahre Garantie
Gebrauchs- und Pflegehinweise
- Spülmaschinenfest
- Vor dem ersten Gebrauch waschen.
- Den Teig mit einer Hin- und Herbewegung auf die gewünschte Dicke ausrollen. Falls der Teig an der Walze klebt, leicht mit Mehl bestäuben
- Um ein Aufblähen des Teigs zu vermeiden, Gebäck oder Teig mehrmals mit dem gabelähnlichen Ende des Gebäckwerkzeugs einstechen
- Für dekorative Ränder den Teigrand mit dem abgerundeten Ende des Teigwerkzeugs leicht andrücken
- Um das Gebäckwerkzeug sicher aufzubewahren, einfach auf der Unterseite der Rolle einrasten