Ab Herbst/Winter 2023 mit verbesserten Eigenschaften! Das perfekte Set für Brotbäcker.
Das Set Brotliebe enthält nun neben den gewohnten Artikeln den Ofenmeister mit verbesserten Eigenschaften (#101133)!
Im Set enthalten sind:
- Ofenmeister, #101133
- Große Nixe, #2431
- Kleiner „Mix ‚N Scraper“-Schaber, #1659
Preisersparnis gegenüber den Einzelpreisen: 21,90 €
#101141
160 €
Gebrauch- und Pflegehinweise
- Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch waschen. Überschüssige Lebensmittel mit beigelegtem Schaber entfernen. Glasierte Oberflächen nach jedem Gebrauch reinigen, um angekochte Rückstände zu entfernen. Bei Bedarf eine Spülbürste verwenden, um Rückstände abzuschrubben. Wenn sie nicht nach jedem Gebrauch gereinigt wird, bilden sich Ablagerungen auf der Glasur.
- Zur Tiefenreinigung von unglasierten Oberflächen: Natronpaste zubereiten. 125 ml Natron mit 3 EL (45 ml) Wasser mischen. Auf die gewünschten Stellen auftragen und 15–20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit einem nicht scheuernden Schwamm oder Tuch abwischen, gründlich abspülen und mit einem Handtuch trocknen.
- Glasur tiefenreinigen: Machen Sie eine Natronpaste wie oben beschrieben. Mit einem weichen, feuchten Tuch Paste auf die Glasur auftragen und nach Bedarf schrubben. Spülen, um die Paste zu entfernen, und mit einem Handtuch trocknen. Alternativ kann ein Schmutzradierer nur auf der Glasuroberfläche verwendet werden. Nach der Reinigung gründlich ausspülen und mit einem Handtuch trocknen.
- Steingut reift auf natürliche Weise und entwickelt mit der Zeit eine natürliche Antihaft-Oberfläche (Patina).
- Bei den ersten paar Anwendungen kann es zu leichtem Kleben kommen. Bei den ersten Anwendungen leicht mit hocherhitzbarem Fett einpinseln. z.B. Butterschmalz oder Kokosfett. Aerosol-Antihaftspray wird nicht empfohlen; Es entsteht ein klebriger Rückstand, der schwer zu reinigen ist.
- Steingut kann in konventionellen, Konvektions- und Mikrowellenöfen verwendet werden und ist gefriergeeignet. Steinzeug ist hitzebeständig bis 230 °C. Stoneware nicht unter einem Grill verwenden (außer bei der Stoneware plus) oder auf einer direkten Wärmequelle.
- Bruch durch Temperaturschock verhindern, indem man extreme Temperaturänderungen vermeidet.
- Nur Steine der Plus Serie unbelegt vorheizen.
- Mindestens zwei Drittel der Stonewareoberfläche sollten mit Lebensmitteln bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Lebensmittel immer gleichmäßig auf der Steingutoberfläche verteilen.
- Keine kompakten, gefrorenen Lebensmittel wie z.B. Hähnchenbrust, Pasteten, Braten, Koteletts oder Apfelstrudel auf die Stoneware legen. Gefrorene Lebensmittel vor dem Backen immer im Kühlschrank auftauen lassen. Niemals auf dem Stein!
- Kleinstückige, flache Tiefkühlware – z.B. Pommes & Pizza – kann direkt verwendet werden.
- Während des Backens keine anderen Pfannen oder Roste auf die Stoneware stellen.
- Brot nach dem Backen sofort aus der Form nehmen, damit die Kruste erhalten bleibt.