Anfänger Starter Set ideal für alle Hobbybrotbäcker oder die, die es noch werden möchten. Mit dem Ofenmeister zauberst Du wundervolle Steinofenbrote. Die Nixe (2 l) ist ideal um alle Teige gehen zu lassen und der kleine „Mix ‘N Scraper“-Schaber rundet dieses tolle Sparset noch ab.
Produktdetails:
Ofenmeister 3 l
Nixe (2 l )
„Mix´N Scraper“-Schaber
#100232
150 €
Verwendung der Brotliebe
Das Brotliebe-Set ist vielseitig einsetzbar. Der Ofenmeister ist ideal als Brotbacktopf, Schmor- und Bratentopf, Auflaufform oder Backform. Im Ofenmeister können tolle Steinofenbrote, Gratins, Aufläufe, Kuchen und Fleischgerichte zubereitet werden. Die Nixe ist eine schöne Rührschüssel aus Glas mit weißem Kunststoffdeckel mit Griff und integrierter Maßeinheit im Glas. Die Nixe ist geeignet für das Messen, Mischen, Zubereiten und Gehen lassen von Brot- oder Hefeteig und vielem mehr. Die Messmarken sind in das Glas eingearbeitet und nutzen sich so nicht ab. Ein breiter Ausguss ermöglicht spielend das Ausgießen von Inhalt. Der Deckel lässt sich durch die Lasche leicht abnehmen. Stapelbar.
- 2 L Glasschüssel mit Deckel
- Mit Maßanzeige für Liter und Milliliter sowie Tassen und Unze
- Glasschüssel backofenfest bis 180 °C, Deckel nicht in den Backofen geben
- Deckel und Glasschüssel sind spülmaschinenfest, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Der Ofenmeistert ist ein Naturprodukt und besteht zu 100 % aus Naturmaterial dem reinem weißen Ton. Die Stoneware verwandelt den Backofen in einen Steinbackofen. Der Stein nimmt die Feuchtigkeit des Gargutes auf und gibt sie wieder in den Backofen ab. So wird das Essen außen knusprig und bleibt im Inneren hoch saftig.
Durch den Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaft-Schicht, die Patina. Je dunkler sie ist, desto besser ist das Koch- und Backergebnis!
- Kein Wässern notwendig
- Ohne Vorheizen, sofort einsatzbereit
- Nimmt weder Geruch noch Geschmack an
- Direktes Servieren am Tisch aus der Form
- Reinigung ganz unkompliziert, einfach mit warmem Wasser und dem mitgelieferten Reinigungsschaber
- Schneiden in den Formen erlaubt
Brote nach dem Backen sofort aus der Form nehmen damit das Brot eine tolle Kruste behält. Ansonsten bildet sich Schwitznässe und das Brot verliert die knusprige Kruste. Zum Abkühlen immer auf ein Kuchengitter stellen.
Produktdetails auf einen Blick
Ofenmeister:
Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l.
Nixe:
2 l
Ofenmeister® ist hitzebeständig bis 230°C
Nixe ist hitzebeständig bis 180°C
Gebrauch- und Pflegehinweise
- Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch waschen. Überschüssige Lebensmittel mit beigelegtem Schaber entfernen. Glasierte Oberflächen nach jedem Gebrauch reinigen, um angekochte Rückstände zu entfernen. Bei Bedarf eine Spülbürste verwenden, um Rückstände abzuschrubben. Wenn sie nicht nach jedem Gebrauch gereinigt wird, bilden sich Ablagerungen auf der Glasur.
- Zur Tiefenreinigung von unglasierten Oberflächen: Natronpaste zubereiten. 125 ml Natron mit 3 EL (45 ml) Wasser mischen. Auf die gewünschten Stellen auftragen und 15–20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit einem nicht scheuernden Schwamm oder Tuch abwischen, gründlich abspülen und mit einem Handtuch trocknen.
- Glasur tiefenreinigen: Machen Sie eine Natronpaste wie oben beschrieben. Mit einem weichen, feuchten Tuch Paste auf die Glasur auftragen und nach Bedarf schrubben. Spülen, um die Paste zu entfernen, und mit einem Handtuch trocknen. Alternativ kann ein Schmutzradierer nur auf der Glasuroberfläche verwendet werden. Nach der Reinigung gründlich ausspülen und mit einem Handtuch trocknen.
- Steingut reift auf natürliche Weise und entwickelt mit der Zeit eine natürliche Antihaft-Oberfläche (Patina).
- Bei den ersten paar Anwendungen kann es zu leichtem Kleben kommen. Bei den ersten Anwendungen leicht mit hocherhitzbarem Fett einpinseln. z.B. Butterschmalz oder Kokosfett. Aerosol-Antihaftspray wird nicht empfohlen; Es entsteht ein klebriger Rückstand, der schwer zu reinigen ist.
- Steingut kann in konventionellen, Konvektions- und Mikrowellenöfen verwendet werden und ist gefriergeeignet. Steinzeug ist hitzebeständig bis 230 °C. Stoneware nicht unter einem Grill verwenden (außer bei der Stoneware plus) oder auf einer direkten Wärmequelle.
- Bruch durch Temperaturschock verhindern, indem man extreme Temperaturänderungen vermeidet.
- Nur Steine der Plus Serie unbelegt vorheizen.
- Mindestens zwei Drittel der Stonewareoberfläche sollten mit Lebensmitteln bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Lebensmittel immer gleichmäßig auf der Steingutoberfläche verteilen.
- Keine kompakten, gefrorenen Lebensmittel wie z.B. Hähnchenbrust, Pasteten, Braten, Koteletts oder Apfelstrudel auf die Stoneware legen. Gefrorene Lebensmittel vor dem Backen immer im Kühlschrank auftauen lassen. Niemals auf dem Stein!
- Kleinstückige, flache Tiefkühlware – z.B. Pommes & Pizza – kann direkt verwendet werden.
- Während des Backens keine anderen Pfannen oder Roste auf die Stoneware stellen.
- Brot nach dem Backen sofort aus der Form nehmen, damit die Kruste erhalten bleibt.