Ein Set mit unglaublichen Möglichkeiten. Ob einzeln oder alles in Kombination – das Stoneware Grundset mit Servierzauberer ist absolut flexibel. Das einzigartige Set für tolle All-in-One Gerichte, alles zusammen genutzt im Backofen und du zauberst ein tolles Menü. So hast du mehr Zeit für Dich, Deine Familie & natürlich Deine Gäste.
Das Set ermöglicht dir viel Flexibilität in der Zubereitung, da du je nach Gericht zwischen glasierter oder unglasierter Oberfläche, zwischen flachem Stein oder Auflaufform oder auch in Kombinationen mit dem Servierzauberer wählen kannst. Durch seine unglasierte Unterseite kann der Servierzauberer zudem auch direkt als Deckel für die Rechteckige Ofenhexe® genutzt werden und bietet Dir so ein Volumen von ca. 5 l. Die glasierten Steine aus der neuen Generation glasierter Stoneware machen sich nach der Zubereitung im Backofen auch schön auf dem Esstisch.

Produktdetails:

Rechteckige Ofenhexe® ca. 39×24,5 cm, ca. 5 l

Zauberstein plus ca. 38×30 cm

Servierzauberer 40x25x2,5 cm

#100853
165 €

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Verwendung des Stoneware Grundset mit Servierzauberer

  • Das Stoneware Grundset mit Servierzauberer ist vielfältig einsetzbar. Eine Kombination aus 3 Formen. In der rechteckigen Ofenhexe®, aus der neuen Generation glasierter Stoneware, können Aufläufe, Gratins, Kuchen, Fleischgerichte und leckere Frühstücksbrötchen zubereitet werden. Der Zauberstein ersetzt das Backblech und zaubert im Backofen Gerichte wie Wedges, Bratkartoffeln, Flammkuchen, Pizza, Fischstäbchen, Pommes, Kroketten, Zöpfe und Co. Der Servierzauberer eignet sich für Vorspeisen, Gemüse und Desserts. Durch den unglasierten Boden dient er für die rechteckige Ofenhexe ® ebenso als Deckel.

  • Das Grundset mit Servierzauberer ist ein Naturprodukt und besteht zu 100 % aus Naturmaterial dem reinem weißen Ton. Die Stoneware verwandelt den hauseigenen Backofen in einen Steinbackofen. Die Steine erzeugen ein Mikroklima. Der Stein nimmt die Feuchtigkeit des Gargutes auf und läßt es im Backofen zirkulieren. So wird das Gargut außen knusprig und bleibt im Inneren hoch saftig und aromatisch.

    Durch den Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaft-Schicht, die sogenannte Patina. Je dunkler sie ist, desto besser ist das Koch- und Backergebnis!

    • Kein Wässern notwendig
    • Ohne Vorheizen, sofort einsatzbereit
    • Nimmt weder Geruch noch Geschmack an
    • Direktes Servieren am Tisch aus der Form
    • Reinigung ganz unkompliziert, einfach mit warmem Wasser und dem mitgelieferten Reinigungsschaber
    • Schneiden in der rechteckigen Ofenhexe und auf dem Pizzastein erlaubt.
    • Schneiden auf dem Servierzauberer sollte vermieden werden, weil es zu Metallabrieb und unschönen Kratzern kommen kann!
  • Tiefgefrorene, kompakte Lebensmittel – wie Fleisch und Geflügel – komplett im Kühlschrank auftauen bevor das Gargut auf die Stoneware kommt.

    Kleinstückige, flache Tiefkühlware (ca. 1 cm hoch) – z.B. Pommes & Pizza – kann direkt verwendet werden.

Zum Rezept Hähnchenauflauf mit Grünkohl

Produktdetails auf einen Blick

Zum Rezept Kürbiskracher mit Ayran aus der rechteckigen Ofenhexe ® mit Servierzauberer
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Gebrauchs- und Pflegehinweise

  • Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch waschen. Überschüssige Lebensmittel mit beigelegtem Schaber entfernen. Glasierte Oberflächen nach jedem Gebrauch reinigen, um angekochte Rückstände zu entfernen. Bei Bedarf eine Spülbürste verwenden, um Rückstände abzuschrubben. Wenn sie nicht nach jedem Gebrauch gereinigt wird, bilden sich Ablagerungen auf der Glasur.
  • Zur Tiefenreinigung von unglasierten Oberflächen: Natronpaste zubereiten. 125 ml Natron mit 3 EL (45 ml) Wasser mischen. Auf die gewünschten Stellen auftragen und 15–20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit einem nicht scheuernden Schwamm oder Tuch abwischen, gründlich abspülen und mit einem Handtuch trocknen.
  • Glasur tiefenreinigen: Machen Sie eine Natronpaste wie oben beschrieben. Mit einem weichen, feuchten Tuch Paste auf die Glasur auftragen und nach Bedarf schrubben. Spülen, um die Paste zu entfernen, und mit einem Handtuch trocknen. Alternativ kann ein Schmutzradierer nur auf der Glasuroberfläche verwendet werden. Nach der Reinigung gründlich ausspülen und mit einem Handtuch trocknen.
  • Steingut reift auf natürliche Weise und entwickelt mit der Zeit eine natürliche Antihaft-Oberfläche (Patina).
  • Bei den ersten Anwendungen kann es zu leichtem Kleben kommen, daher leicht mit hocherhitzbarem Fett einpinseln. z.B. Butterschmalz oder Kokosfett. Aerosol-Antihaftspray wird nicht empfohlen; Es entsteht ein klebriger Rückstand, der schwer zu reinigen ist.
  • Steingut kann in konventionellen, Konvektions- und Mikrowellenöfen verwendet werden und ist gefriergeeignet. Steinzeug ist hitzebeständig bis 260 °C.
  • Die ersten Male mit hoch erhitzbarem Fett fetten, z.B. Butterschmalz, Kokosfett
  • Stoneware immer auf einem Rost in den Ofen stellen, damit die Luft und Feuchtigkeit zirkulieren kann
  • Das beste Backergebnis erzielt man mit Ober-/Unterhitze, die Steine können aber auch mit Umluft genutzt werden
  • Bruch durch Temperaturschock verhindern, indem man extreme Temperaturänderungen vermeidet
  • Nur Steine der Plus Serie unbelegt vorheizen
  • Mindestens zwei Drittel der Stonewareoberfläche sollten mit Lebensmitteln bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Lebensmittel immer gleichmäßig auf der Steingutoberfläche verteilen
  • Keine kompakten, gefrorenen Lebensmittel wie z.B. Hähnchenbrust, Pasteten, Braten, Koteletts oder Apfelstrudel auf die Stoneware legen. Gefrorene Lebensmittel vor dem Backen immer im Kühlschrank auftauen lassen. Niemals auf dem Stein!
  • Kleinstückige, flache Tiefkühlware – z.B. Pommes & Pizza – kann direkt verwendet werden
  • Während des Backens keine anderen Pfannen oder Roste auf die Stoneware stellen. Die Stoneware darf keine Backofenwände, die Tür oder Auszugsschienen berühren
  • Stoneware-Formen beim Backen nur in kaltem Zustand kombinieren. Während des Backvorgangs niemals eine kalte Form (z.B. den Zauberstein) als „Deckel“ auf die heiße Stoneware legen
  • Stoneware immer auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit die Feuchtigkeit und heiße Luft entweichen kann. Niemals heiß auf der Arbeitsplatte abstellen, da es so zu Oberflächenspannungen kommen kann und der Stein reißen könnte
  • Auf dem Servierzauberer nicht schneiden! Es könnte zu Metallabrieb und unschönen Kratzern kommen

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