Neue Stoneware®-Produkte von Pampered Chef® sollten zunächst eingefettet werden. Man darf hierfür grundsätzlich alle hocherhitzbaren üblichen Fette verwenden wie z. B. Kokosfett oder Butterschmalz. Kaltgepresste Öle sind in der Regel nicht hoch erhitzbar und nicht geeignet, denn sie verharzen das Steingut.
Übrigens: Die weißen Palmfette wie z. B. Biskin®, können sehr hoch erhitzt werden. Die Steine bleiben dadurch auch beim längeren Gebrauch länger hell oder dunkeln gleichmäßiger. Bei Ölen ist die Färbung am stärksten und schnellsten. Auf die Backeigenschaften hat dies keinen Einfluss. Du kannst natürlich auch Butterschmalz einsetzen, das bevorzuge ich. Bei der Benutzung baut sich nach und nach die gewünschte natürliche Antihaftbeschichtung (Patina) auf.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden