Überraschungskuchenform. Eine tolle Backform, die bei Geburtstagen oder feierlichen Anlässen garantiert für Staunen sorgt. Verstecke tolle Überraschungen in deinem Kuchen! Fülle sie mit Schokolinsen, Früchten, Sahne oder anderen Süßigkeiten, sodass beim Anschneiden die geheime Füllung zum Vorschein kommt.
Du kannst deinem Kuchen in zwei verschiedenen Variationen eine lustige Überraschung hinzufügen – in der Mitte des ganzen Kuchens oder in jedem einzelnen Stück! Produkt beinhaltet zwei Backformen für zwei Lagen sowie zwei Einsätze, je nach gewünschter Überraschungsart.
Das Material Carbonstahl mit innerer Antihaftbeschichtung sorgt für ein gleichmäßiges Backergebnis und ein leichtes Lösen des Kuchens.
Bei einem Kuchen, in dem jedes Stück eine Überraschung beinhaltet, sollten die Stücke zwischen jeder Wölbung geschnitten werden, damit die Überraschung beim Servieren innerhalb des Stücks bleibt.
#100666
€ 45,00
Die Überraschungskuchenform im Einsatz
- Ja nachdem, welche Art von Kuchen gebacken wird, – einen, bei dem jedes Stück eine Überraschung beinhaltet, oder einen, bei dem der ganze Kuchen eine Überraschung in der Mitte hat – den gewünschten Einsatz mit der offenen Seite nach unten in die Form legen.
- Den Boden und die Wände der Form sowie alle Bereiche des verwendeten Einsatzes mit Öl bestreichen.
- Die Form nicht über die Hälfe ihrer Höhe befüllen.
- Nach dem Backen 10 min. lang abkühlen lassen und dann den Kuchen aus der Form nehmen. Um den Kuchen herauszunehmen, die Kuchenformen auf dem Kuchengitter auf den Kopf stellen und leicht drauf klopfen. Falls der Kuchen festklebt, mit dem Kuchenheld aus der Form lösen um die Seiten und den Einsatz zu lösen.
- Den Kuchen vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.
- Die Kuchenschicht mit der Vertiefung als unterste Schicht verwenden.
- Sicherstellen, dass die Vertiefung(en) mit der Öffnung nach oben ausgerichtet ist/sind.
- Die Vertiefung(en) mit den gewünschten Streuseln oder Süßigkeiten füllen.
- Diese Schicht mit einer Glasur versehen (entweder mit dem Messer bestreichen oder die Garnierspritze „Easy“ verwenden) und dabei die Vertiefungen aussparen. Dann die verbeleibende Kuchenschicht sauber an der ersten Schicht ausgerichetet darauf platzieren. Wenn gewünst, die Öberfläche und Seiten des Kuchens glasieren und dekorieren.
- Vor dem ersten Gebrauch von Hand mit einem weichen Tuch spülen. Nicht einweichen. Die Backform nach dem Abspülen vollständig abtrocknen. Vor dem Reinigen unbedingt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Backform ist für den Gebrauch in herkömmlichen Backöfen und Heißluftbacköfen geeignet. Eine Verwendung der Backform in Öfen über 230 °C wird nicht empfohlen.
- Für Kühlschrank und Gefrierschrank geeignet.
- Diese Backform nicht auf einem Glas- oder Keramikkochfeld, Elektroherd, Gasherd, Induktionsherd (magnetisch) oder Gartengrill verwenden. Nicht für Mikrowelle oder Grillfunktion des Backofens geeignet.
- Keine Aerosol-Antihaftsprays verwenden. Dadurch können klebrige, schwer zu reinigende Rückstände entstehen, wenn die Backform nicht sofort gereinigt oder hohen Temperaturen ausgesetzt wird.
- Immer Temperatur und Backzeit des Rezepts sowie Anweisungen für das Einfetten und Bemehlen beachten.
Produktdetails auf einen Blick
20 cm Durchmesser
Blau-graues Design
PFOA-frei
Form ist hitzebeständig bis 230°C
Kühlschrank und Gefrierschrank geeignet