Aus dem Grundset: Schweinefilet Pirat

Na, wenn das nicht ein tolles Essen für das Weihnachtsfest ist….?!

Softe Buttermilch-Brötchen

Schweinefilet Pirat aus dem Grundset

ZUTATEN
  • 16 Schweinefilets ca. 3 cm dick
  • 16 Scheiben Bauernspeck
  • 1 große Zwiebel
  • etwas Senf
  • 20 g Butterflocken

Soße:

  • 50 g Gorgonzola
  • 30 g Roquefort
  • 200 g Schmand
  • 1-2 EL grüner Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG

Schweinefilets mit Senf bestreichen und mit einer Trance Bauerspeck umwickeln.

Rechteckige Ofenhexe mit Butter ausstreichen und feingehackte Zwiebeln auf den Boden der Form verteilen und das Fleisch darauf setzen.

20 g Butterflocken über das Fleisch geben und die Ofenhexe abgedeckt mit dem Zauberstein (Grundset) als Deckel für 20 Min. in den auf 210°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen.

In der Zwischenzeit Gorgonzola, Roquefort und Schmand miteinander erhitzen und 1-2 El. grüner Pfeffer mit der Petersilie unterrühren. Nach Ablauf der 20 min. die Soße vorsichtig über das Fleisch gießen und nochmals 10-15 min. überbacken (Sichtkontakt).

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