Mit der Stoneware von PamperedChef® sooooo saftig: Glutenfreier Himbeerkuchen

Softe Buttermilch-Brötchen
ZUTATEN
  • 300 g Parboiled Reis
  • 70 g Kichererbsen, getrocknet
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Vanillextrakt

Belag:

  • Himbeeren
  • 250 g Quark
  • 1 Beutel Vanille Tortencreme
  • 1 Pck. Tortenguss
ZUBEREITUNG

150 g Reis und 30 g Kichererbsen in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 10mahlen und in eine Schüssel umfüllen. Danach Vorgang mit dem Rest derKichererbsen und dem Reis wiederholen und ebenfalls umfüllen.Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.Butter, Reis-Kichererbsen-Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker zugeben undmithilfe des Spatels 25-30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig aus dem Mixtopfnehmen, nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. In die kleineNixe geben und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Backofen auf 190°C vorheizen.Teig direkt mit dem Teigroller in die Stoneware rund ausrollen.Den Mürbeteigboden mehrmals mit dem Piekser des Teigrollerseinstechen, um Luftlasen beim Backen zu vermeiden. Mürbeteigboden ca.25-30 Minuten bei 190°C Sichtkontakt backen. Kuchen auskühlen lassen.In der Zwischenzeit das fertige Tortencremepulver mit dem Quarkverrühren und mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchen verteilen.Himbeeren auflegen und mit Tortenguss überziehen.

Verwendete Produkte von PamperedChef®

Stoneware rund,  Teigroller,  kleiner Streicher, Kuchengitter