Ideal für Pizza, Flammkuchen, Tartes, Brötchen, Fladenbrot, Ofengemüse, Backkartoffeln, Frikadellen, Schnitzel, aber auch für TK Ware wie Pommes, Fischstäbchen und Co.
Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche und der Boden ist unglasiert.
Produktdetails ca. 44×40 cm. Breite mit Griffen ca. 45 cm, Backfläche ca. 38 cm. Bitte prüfe die Dimension deines Backofens!
Gebrauch- und Pflegehinweise
Vor dem ersten Gebrauch mit Spülmittel waschen.
Die Reinigung und Pflege gehen schnell und einfach: meistens reicht sogar heißes Wasser völlig aus. Zusätzlich kannst Du auch einen Schwamm, Spülbürste oder eine Edelstahlspirale benutzen. Auch mit Spülmittel darfst du spülen. Du solltest aber bedenken, dass das die natürliche Antihaftbeschichtung die sogenannte Patina angreift und Du Deinen Stein nach der Reinigung mit Seifenlauge wieder fetten solltest. Das gilt auch für die Reinigung in der Spülmaschine, die die Patina zerstört.
Neue Stoneware Produkte sollten die ersten paar Male mit hocherhitzbarem Fett eingefettet werden. Bei der Benutzung baut sich nach und nach die gewünschte natürliche Antihaftbeschichtung (Patina) auf und man kann auf zusätzliches Fett verzichten!
Die besten Backergebnisse erzielst du mit Ober-/Unterhitze im untersten Drittel vom Backofen. Stelle die Stoneware zwingend auf einen Rost damit die Feuchtigkeit im Backofen zirkulieren kann. Bei Umluft Anwendung oder Pizzastufe die Temperatur um etwa 20°C niedriger einstellen.