Ideal für Pizza, Flammkuchen, Tartes, Brötchen, Fladenbrot, Ofengemüse, Backkartoffeln, Frikadellen, Schnitzel, aber auch für TK Ware wie Pommes, Fischstäbchen und Co.
Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche und der Boden ist unglasiert.
Produktdetails ca. 44×40 cm. Breite mit Griffen ca. 45 cm, Backfläche ca. 38 cm. Bitte prüfe die Dimension deines Backofens!
Großer runder Stein „White Lady“ alte Generation
Nur von Hand reinigen; vor dem ersten Gebrauch mit Spülmittel reinigen.
Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.
Glasierte Fläche nach Gebrauch gründlich von Speiseresten befreien. Dafür ggf. eine Spülbürste benutzen. Ansonsten können sich dauerhafte Rückstände bilden.
Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen.
Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser anrühren. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
Glasierte Fläche: Die Paste mit einem weichen, feuchten Tuch über die Fläche reiben. Gründlich Abspülen und abtrocknen.
Produktdetails auf einen Blick
Backfläche ca. 38 cm
Breite mit Griffen ca. 45 cm
Rand ca. 2 cm
ca. 44 x 40 cm. Bitte prüfe die Dimension deines Backofens!
Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche und der Boden ist unglasiert
100 % Naturmaterial
Form ist hitzebeständig bis 230°C
Kühlschrank und Gefrierschrank geeignet
Für Backöfen mit Ober-und Unterhitze, Heißluft/Umluft und Mikrowelle geeignet
Gebrauch- und Pflegehinweise
Vor dem ersten Gebrauch mit Spülmittel waschen.
Die Reinigung und Pflege gehen schnell und einfach: meistens reicht sogar heißes Wasser völlig aus. Zusätzlich kannst Du auch einen Schwamm, Spülbürste oder eine Edelstahlspirale benutzen. Auch mit Spülmittel darfst du spülen. Du solltest aber bedenken, dass das die natürliche Antihaftbeschichtung die sogenannte Patina angreift und Du Deinen Stein nach der Reinigung mit Seifenlauge wieder fetten solltest. Das gilt auch für die Reinigung in der Spülmaschine, die die Patina zerstört.
Neue Stoneware Produkte sollten die ersten paar Male mit hocherhitzbarem Fett eingefettet werden. Bei der Benutzung baut sich nach und nach die gewünschte natürliche Antihaftbeschichtung (Patina) auf und man kann auf zusätzliches Fett verzichten!
Die besten Backergebnisse erzielst du mit Ober-/Unterhitze im untersten Drittel vom Backofen. Stelle die Stoneware zwingend auf einen Rost damit die Feuchtigkeit im Backofen zirkulieren kann. Bei Umluft Anwendung oder Pizzastufe die Temperatur um etwa 20°C niedriger einstellen.