Nougatherzen

Eine köstliche Verführung für die Weihnachtszeit.

Softe Buttermilch-Brötchen

Nougatherzen

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 3 Eigelb

Für den Belag:

  • Nougat
  • Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG

Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf der Teigunterlage mit Hilfe des Teigrollers dünn ausrollen und Herze ausstechen. Die Herze auf den großen Ofenzauberer plus oder eine andere Stoneware legen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Min. backen.

Sterne sofort mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Eine Hälfte mit Glasur bestreichen und mit Nougat zusammenkleben.

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien