Aus der Gugelhupfform: Goldpuder Glitzer Schokokuchen

Heute zeige ich Euch einen Kuchen für die Kaffeetafel mit Bling Bling der was hermacht.

Softe Buttermilch-Brötchen

Goldpuder Glitzer Schokokuchen

ZUTATEN
  • 250 g Blockschokolade geraspelt
  • 6 Eier getrennt
  • 1 Ei ganz
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 El Kakaopulvver und etwas mehr zum ausstreuen der Form
  • evtl. etwas Milch
ZUBEREITUNG

Die Kranzform zuerst leicht fetten und mit Kakaopulver und goldigem Glitzerpuder und Glitzerstreusel ausstreuen.

6 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

1 Ei + 6 Eigelbe schaumig rühren den Zucker langsam einrieseln lassen danach die Butter und die übrigen Zutaten zufügen. Eischnee vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Kranzform von Pampered Chef füllen.

1 h bei 170 Grad backen.

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien