Gebrannte Mandeln oder andere Nüsse

Gebrannte Mandeln sind ein echter Klassiker in der Vorweihnachtszeit. Diese Zubereitung ist denkbar einfach. Probiert es aus!

Softe Buttermilch-Brötchen

Gebrannte Mandeln oder andere Nüsse

ZUTATEN
  • 200 g Nüsse nach Wahl mit Haut
  • 4 El. brauner Zucker
  • 3 El. Amaretto oder Apfelsaft
  • 1 Tl. Zimt

Später:

  • ca. 3 EL weißer Zucker
ZUBEREITUNG

Mandeln, braunen Zucker, Zimt, Amaretto oder Apfelsaft in die kleine Nixe geben und gut vermischen. Mit dem Deckel verschließen und bei 600 Watt für ca. 6 Minuten in die Mikrowelle geben.

Nach Ablauf der Zeit die Nixe aus der Mikrowelle entnehmen und sofort den weißen Zucker unterrühren. Die Nüsse werden durch den weißen Zucker voneinander getrennt und mit Zucker ummantelt.

Das Kuchengitter mit Backpapier belegen und die Nüsse ausgebreitet auskühlen lassen. Achtung Suchtgefahr!

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien