Mit dem Pampered Chef® Ofenmeister ein Kinderspiel: Schwäbische Linsen

Softe Buttermilch-Brötchen
ZUTATEN
  • 350 g Linsen
  • 1,4 l Wasser
  • 1 x Suppengemüse
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Essig
  • 125 g Speck, gewürfelt

Später: Salz, Gemüsebrühe und Pfeffer zum Abschmecken, je nach persönlicher Vorliebe auch etwas mehr Essig.

Serviert mit Spätzle und Saitenwürstle

ZUBEREITUNG

Das Suppengemüse waschen, kleinschneiden und mit den gewürfelten Kartoffeln in den Ofenmeister legen.

Die Linsen zugeben und mit dem Wasser aufgießen, Deckel auflegen und für 90 min. auf 200 Grad in den Backofen schieben. Dann erst würzen und nochmals 30 min. weitergaren.

Dazu wird im Schwabenländle Spätzle und Saitenwürstle serviert.