Mit der Stoneware von PamperedChef® schnell und simpel: „Sevi ́s“ schnelle Dinkelbrötchen

Softe Buttermilch-Brötchen
ZUTATEN
  • 400 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Rübenkraut
  • 375 g Dinkelmehl 630
  • 375 g Dinkelmehl 1050
  • 3 TL Salz

(optional: ich habe noch 70 g alten Pizzateig untergeknetet).

ZUBEREITUNG

Hefe und Rübenkraut in Wasser auflösen dann restliche Zutaten zufügenund 3 min. Teigknetstufe. Teig in die Nixe umfüllen und für mindestens 1hgehen lassen.Danach in gleich große Stücke abteilen (bei mir waren es 96 g Stücke) undrundwirken.Brötchen auf den Zauberstein setzen und bei 250 Grad in den Ofeneinschießen. Kräftig schwaden und Temperatur auf 210 Gradzurückdrehen. In 20-22 min. fertig backen.