Projekt Beschreibung

Mit der Stoneware von PamperedChef® sooooo saftig: Glutenfreier Himbeerkuchen

Softe Buttermilch-Brötchen
ZUTATEN
  • 300 g Parboiled Reis
  • 70 g Kichererbsen, getrocknet
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Vanillextrakt

Belag:

  • Himbeeren
  • 250 g Quark
  • 1 Beutel Vanille Tortencreme
  • 1 Pck. Tortenguss
ZUBEREITUNG

150 g Reis und 30 g Kichererbsen in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 10mahlen und in eine Schüssel umfüllen. Danach Vorgang mit dem Rest derKichererbsen und dem Reis wiederholen und ebenfalls umfüllen.Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.Butter, Reis-Kichererbsen-Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker zugeben undmithilfe des Spatels 25-30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig aus dem Mixtopfnehmen, nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. In die kleineNixe geben und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Backofen auf 190°C vorheizen.Teig direkt mit dem Teigroller in die Stoneware rund ausrollen.Den Mürbeteigboden mehrmals mit dem Piekser des Teigrollerseinstechen, um Luftlasen beim Backen zu vermeiden. Mürbeteigboden ca.25-30 Minuten bei 190°C Sichtkontakt backen. Kuchen auskühlen lassen.In der Zwischenzeit das fertige Tortencremepulver mit dem Quarkverrühren und mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchen verteilen.Himbeeren auflegen und mit Tortenguss überziehen.

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Verwendete Produkte von PamperedChef®

Stoneware rund,  Teigroller,  kleiner Streicher, Kuchengitter