Streuselkuchen mit Apfelmus

Apfelmuskuchen mit leckeren Zimt Butterstreuseln. Kinderleicht gemacht und Ruck Zuck auf der Kaffeetafel. So unwahrscheinlich saftig und köstlich.

Softe Buttermilch-Brötchen

Streuselkuchen mit Apfelmus

ZUTATEN

Teig:

  • 180 g Weizenmehl Typ 550
  • 1,5 Tl Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 30 ml. Omas Butter Öl von Edelschmaus oder Sonnenblumenöl

Streusel:

  • 150 g Weizenmehl Typ 550
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp. gemahlener Zimt

Zum Bestreichen:

  • 200 g Apfelmus

Topping:

  • 1 TL Wonkas Tonka von Edelschmaus, alternativ Vanillezucker
ZUBEREITUNG

Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver im Mixtopf mischen, Quark, Zucker, Eier und Öl auf das Mehl geben. Alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Den Quark-Öl-Teig anschließend direkt mit dem kleinen Streicher in den Ofenzauberer streichen. Das Apfelmus auf den Teig streichen.

Für die Streusel das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Zimt vermischen, so dass krümelige feine Streusel entstehen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. 1 Tl Wonkas Tonka darüber streuen und auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen auf dem Rost ca. 25-30 min. auf Sichtkontakt backen.

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und am Besten noch lauwarm mit etwas Sahne genießen.

Verwendete Produkte von PamperedChef®

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien