Apfelpancakes vom Grill mit der gusseisernen Bratpfanne

Apfelpancakes vom Grill. Die zauberst du ganz einfach mit der Gusseisernen Bratpfanne auf dem Grill.

Softe Buttermilch-Brötchen

Apfelpancakes vom Grill

ZUTATEN
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 2-3 Äpfel

Butterschmalz zum Braten
ggf. etwas Puderzucker oder Zimt- und Zucker als Topping

ZUBEREITUNG

Zuerst die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Eier trennen. Nun das Mehl, Milch, Eigelbe, die Hälfte des Zuckers sowie die Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Das Eiweiß mit einer Pr. Salz zu Schnee schlagen. Währenddessen nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Pancake Masse heben. Außerdem die Apfelstücke unterheben.

Die Gusseiserne Bratpfanne auf dem Grill mit etwas Butterschmalz vorheizen. Den Teig nun schöpflöffelweise auf die heiße Pfanne geben. Die Apfelpancakes langsam braten lassen, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

Mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreut genießen.

Verwendete Produkte von PamperedChef®

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien