Schnelle Marmelade Mandel
Butterplätzchen
Extrem lecker und schnell zubereitet!
Schnelle Marmelade Mandel
Butterplätzchen
ZUTATEN
- 210 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
- 1 TL Wonkas Tonka von Edelschmaus
- 300 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Pr. Salz
- 75 g gemahlene Mandeln
Zum Befüllen:
- Johannisbeergelee
- Aprikosenkonfitüre oder Nuss-Nougat Creme
Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 20 Sek. Stufe 6 mixen. Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 6 gleich schwere Portionen teilen.
Die Teige zu gleich langen Rollen à 25 cm formen. Teigrollen nebeneinander mit etwas Abstand auf den großen Ofenzauberer legen. Mit dem Teigroller (kleine Rolle) vorsichtig etwas flach rollen und mit dem Ende des Kuchenhelds oder den Fingerspitzen über die gesamte Länge mittig eine Vertiefung eindrücken.
Johannisbeergelee und Aprikosenkonfitüre etwas erwärmen und glatt rühren. Marmelade in die Vertiefungen geben.
Die Rollen ca. 20-25 Minuten bei 180 °C backen. Den Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und sofort die aneinander gebackenen Teigrollen mit einem scharfen Messer vorsichtig voneinander trennen. Rollen etwas abkühlen lassen und noch lauwarm in mundgerechte Streifen schneiden.
Mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.
Verwendete Produkte von PamperedChef®