Apfelmuskuchenherz mit der Herz-Springform
Apfelmus trifft Rührteig und Sahnehäubchen aus der Herz Springform von Pampered Chef ®

Apfelmuskuchenherz
ZUTATEN
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 60 ml. Sonnenblumenöl
- 50 ml. Milch
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag:
- 700 g Apfelmus
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Black & White Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Schmand
- 3 TL Zucker-Zimt-Mischung
ZUBEREITUNG
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Milch hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Herz-Springform geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Apfelmus gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben. Creme auf das Apfelmus geben und ebenfalls auf dem Kuchen verstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Das Apfelmuskuchenherz mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, in Stücke schneiden und genießen.