Mandarinen Schmand Kuchen Blech

Ein köstlicher und erfrischender Blechkuchen.

Softe Buttermilch-Brötchen

Mandarinen Schmand Kuchen Blech

ZUTATEN

Teig:

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Black & White Vanillezucker

Streusel:

  • 175 g Weizenmehl Typ 550
  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tl. Black & White Vanillezucker

Belag:

  • 5 Becher Schmand
  • 5 Dosen Mandarinen (abgetropft)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
ZUBEREITUNG

Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zuerst alle Teigzutaten verkneten.

Den Teig (sehr bröselig) auf den gefetteten großen Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller glatt walzen und am Rand den Teig hochziehen.

Nun die abgetropften Mandarinen auf dem Boden verteilen.

Sodann die feinen Streusel herstellen und beiseite stellen.

Für den Belag den Schmand, Zucker und das Vanillepuddingpulver glatt verrühren.  Die Schmandmasse auf die Mandarinen gießen und glatt verstreichen.

Zum Schluss die Streusel gleichmäßig verteilen.

Den großen Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene/Rost geben und ca. 55 Min. auf Sichtkontakt backen.

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem kleinen Servierheber direkt aus der Form servieren.

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