Mit dem Air Fryer so einfach: Airfryer Mandarinen Schmand Streuselkuchen

Dieser Kuchen ist so einfach in der Zubereitung und doch so lecker. Ein toller Kuchen für den Air Fryer, er kann aber auch im Backofen gebacken werden.

Softe Buttermilch-Brötchen

Air Fryer Mandarinen Schmand Streuselkuchen

ZUTATEN
  • 270 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Belag:

  • 2 Becher Schmand
  • 2 Dosen Mandarinen (abtropfen lassen)
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in die große Nixe geben und zu Streusel verarbeiten. (Thermomix: 10 Sek./Stufe 6). Die Hälfte der Streusel in die Springform 23 cm. verteilen und den Boden damit vollständig bedecken. Restliche Streusel in den Kühlschrank stellen.

Mandarinen abtropfen lassen und auf den Streuseln verteilen. Für den Belag Schmand, Zucker, Puddingpulver und Limettensaft in die Nixe geben und gründlich verrühren. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren). Masse über die Mandarinen geben.

Die restlichen Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit dem Programm Bake des Deluxe Air Fryer oder bei 190° C bei Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 30 Min. auf Sichtkontakt backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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