Projekt Beschreibung

Amerikanische Cakepops mit der Cakepop  und Donut Hole-Form von PamperedChef ®

Cakepops sind ultra lecker, aber im Regelfall auch extrem fettig. Diese Cakepops dürft ihr mit ruhigem Gewissen vernaschen. Saftig, luftig und unbeschreiblich gut.

Softe Buttermilch-Brötchen

Amerikanische Cakepops aus dem Backofen

ZUTATEN

Für den Teig (für 2 Formen!):

  • 50 g flüssige Butter
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 240 g Puderzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver

Für den Guss:

  • Schokoladen Kuvertüre
  • Streusel
ZUBEREITUNG

Zuerst alle flüssigen Zutaten in den Teigmischer- und Spender einfüllen danach den Puderzucker und zuletzt das Mehl mit Backpulver. Mixen bis alles vermengt ist und direkt in 2 Formen portionieren. Die Abgabemenge kann dabei in drei Stufen angepasst werden (Einstellung 2 ist optimal). Cakepops in ca. 13 min. bei 160°C Umluft backen.

Kuvertüre schmelzen. Die Cakepops mit einer Seite darin baden, herausnehmen und auf einen Schaschlikstab aufpieksen und abtropfen lassen. Nach Gusto mit Streusel dekorieren.

Rezept als PDF herunterladen

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien