Amerikanische Donuts mit der Donut-Backform von PamperedChef ®

Donuts sind unglaublich lecker, aber im Regelfall auch ultra fettig. Diese Donuts dürft ihr mit ruhigem Gewissen schlemmen. Saftig, luftig und unbeschreiblich gut.

Softe Buttermilch-Brötchen

Amerikanische Donuts aus dem Backofen

ZUTATEN

Für den Teig (für 2 Formen!):

  • 50 g flüssige Butter
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 240 g Puderzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver

Für den Guss:

  • Schokoladen Kuvertüre
  • Streusel
ZUBEREITUNG

Zuerst alle flüssigen Zutaten in den Teigmischer- und Spender einfüllen danach den Puderzucker und zuletzt das Mehl mit Backpulver. Mixen bis alles vermengt ist und direkt in 2 Formen portionieren. Die Abgabemenge kann dabei in drei Stufen angepasst werden (Einstellung 2 ist optimal). Donuts in ca. 13 min. bei 160°C Umluft backen.

Kuvertüre schmelzen. Die Donuts mit einer Seite darin baden, herausnehmen und auf dem Kuchengitter abtropfen lassen. Nach Gusto mit Streusel dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien