Aus der Muffinform Deluxe: Leckere Apfelmusmuffins

Ein Blitzrezept für den Kindergeburtstag oder den gesunden süßen Hunger für Zwischendurch. Mit dem Teigmischer &-Spender von Pampered Chef auch super schnell zubereitet. Die Muffins sind durch das Apfelmus extrem saftig und locker.

Softe Buttermilch-Brötchen

Apfelmusmuffins

ZUTATEN
  • 350 g Apfelmus
  • 175 g flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Apfel in Scheiben gehobelt
  • Marzipan
  • Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG

Backofen auf 175°C vorheizen.

Apfelmus, flüssige Butter, Eier, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in den Teigmischer & -spender geben und cremig schlagen. Ein wenig Teig in die Mulde der Muffinform Deluxe portionieren. 1 Apfelscheibe in die Mulde legen mit Zimt/Zucker bestreuen und mit der Microplane groben Reibe ein wenig Marzipan darüber reiben. Apfelscheibe mit dem restlichen Teig portionsweise verschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss die Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Rezept als PDF herunterladen

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien