Aus der Muffinform Deluxe: Leckere Apfelmusmuffins

Ein Blitzrezept für den Kindergeburtstag oder den gesunden süßen Hunger für Zwischendurch. Mit dem Teigmischer &-Spender von Pampered Chef auch super schnell zubereitet. Die Muffins sind durch das Apfelmus extrem saftig und locker.

Softe Buttermilch-Brötchen

Apfelmusmuffins

ZUTATEN
  • 350 g Apfelmus
  • 175 g flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Apfel in Scheiben gehobelt
  • Marzipan
  • Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG

Backofen auf 175°C vorheizen.

Apfelmus, flüssige Butter, Eier, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in den Teigmischer & -spender geben und cremig schlagen. Ein wenig Teig in die Mulde der Muffinform Deluxe portionieren. 1 Apfelscheibe in die Mulde legen mit Zimt/Zucker bestreuen und mit der Microplane groben Reibe ein wenig Marzipan darüber reiben. Apfelscheibe mit dem restlichen Teig portionsweise verschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss die Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien