Birnenkuchen aus der Stoneware rund

Köstlicher Birnenkuchen mit Quark und Baiser.

Softe Buttermilch-Brötchen

Birnenkuchen mit Quark und Baiser

ZUTATEN

Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Tl. Black & White Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 Pck. Backpulver

Belag:

  • 1 Dose Birnen, abgetropft
  • 500 g Quark
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Black & White Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Öl
  • 1 Pck. Vanillepudding, zubereitet nach Packungsanleitung

Baiser:

  • 2 Eiweiß
  • 50 g Zucker
ZUBEREITUNG

Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen mit dem Teigroller direkt in die ggf. gefettete Stoneware rund rollen.

Birnen abtropfen lassen und in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.

Pudding mit den Gusszutaten verrühren und auf den Teig geben und glattstreichen.

Kuchen 50 Min. auf dem Rost unterste Schiene backen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit 50 g Zucker steifschlagen und nach 50 Min. vorsichtig auf den Kuchen geben und glattstreichen.

In ca. 7-10 Min. fertig backen. Birnenkuchen in der Form auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und mit dem kleinen Servierheber stückchenweise direkt aus der Form servieren.

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