aus der rechteckigen Ofenhexe ®: Cheesecake-Kuchen mit Pfirsichen und Streuseln
…mit versunkenen Pfirsichen und leckeren Streuseln als Topping. Einfach lecker, mega saftig und super schnell zubereitet. Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack.

Cheesecake-Kuchen mit Pfirsichen und Streuseln
ZUTATEN
Für den Teig:
- 4 Eier
- 210 g Xylit (Birkenzucker) oder Zucker
- 2 Pck. Paradies Creme Cheesecake
- 180 g Speiseöl (ich habe Sonnenblumenöl genommen)
- 250 g fettarme Milch
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Streusel
- 200 g Mehl 405
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Dose Pfirsiche (abgetropft) oder andere Früchte nach Wahl (z.B. Mandarinen, Birnen, Aprikosten)
ZUBEREITUNG
Streusel:
Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten: (Thermomix: 10 Sek./Stufe 6).
Hauptteig:
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 4). Paradiescreme, Öl und Milch hinzufügen und unterrühren (Thermomix: 1,5 Min./Stufe 4 verrühren). Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben (Thermomix: wiederum 1 Min./Stufe 4 verrühren). Den Teig in die gefettete rechteckige Ofenhexe ® geben. Pfirsiche mit dem Gemüsefix in Spalten schneiden und auflegen und mit den vorbereiteten Streuseln belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Min. backen (Sichtkontakt!).
Verwendete Produkte von PamperedChef®