Zitronen Limetten Traum
Ein erfrischend-saures, cremiges Topping. Mein Zitronen-Limetten-Traum überzeugt durch simple Zutaten und einfache Zubereitung und natürlich vor allem geschmacklich. Absolut himmlisch!

Zitronen Limetten Traum
ZUTATEN
- 200 ml Omas Butteröl oder Sonnenblumenöl
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Birkenzucker oder Zucker
- 1 TL. Black & White Vanillezucker
- 50 ml. Zitronensaft
- 50 ml. Limettensaft
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
Frischkäse Creme:
- 400 g Frischkäse
- 40 g Puderzucker
- 1 TL. Black & White Vanillezucker
- grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
Topping:
- Zitronen und Limettenscheiben/Zuckerperlen
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten miteinander verrühren (Thermomix: 30 Sek. Stufe 4).
Den Teig in den gefetteten Zauberkasten plus geben und ca. 50 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzspieß (Zahnstocher) mehrmals einstechen und etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist Frischkäse mit Puderzucker und Black & White Vanillezucker verrühren. Hälftig mit der grünen und gelben Lebensmittelfarbe einfärben.
Dualer Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten und anschließend die fertige Frischkäse Creme jeweils in die Spritzbeutel füllen.
Tipp: Lege den Beutel mit der Spitze nach unten in einen hohen, schmalen Becher. Falte die Oberseite des Beutels zur Hälfte nach unten, um eine großzügige Manschette über deiner Hand zu bilden. Gebe mit einem Schaber den Teig in den Beutel.
Jetzt die Creme auf den Kuchen spritzen und dekorieren.
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