Mit der Stoneware von PamperedChef® sooooo fruchtig und lecker: Erdbeerkuchen
Wenn die ersten wärmeren Tage kommen und so langsam der Sommer immer näher rück, steht auch wieder die leckere Erdbeer-Zeit vor der Tür. Lass dich von meinem traumhaften erfrischenden Erdbeerkuchen-Rezept mit Mascarpone-Sahne-Spiegel inspirieren.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Sahne-Spiegel vom Ofenzauberer plus
ZUTATEN
Teig:
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 2 gestr. TL Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 100 g Birkenzucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
- 3 Eier
Belag:
- 750 g Erdbeeren
- 200 g kalte Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 1 Pck. Sofortgelatine
- 50 g Birkenzucker
Guss:
- 1 Pck. Tortenguss rot oder mit Erdbeer-Geschmack
- 3 gestr. EL Birkenzucker
- 250 ml. Wasser
ZUBEREITUNG
Für den Teig Mehl mit Backpulver im Mixtopf mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles im Thermomix 30 sek. Stufe 5 verrühren. Teig in den Ofenzauberer plus füllen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen. Form ins unterste Drittel im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf den Rost schieben und ca. 25 min. backen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. Größere Erdbeeren halbieren.
Sahne steif schlagen, Mascarpone, Zucker und Sofortgelatine unterrühren.
Creme auf dem Boden glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen leicht andrücken und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
Verwendete Produkte von PamperedChef®