Krosser Flammkuchen

Flammkuchen ob süß oder herzhaft belegt, ein Klassiker auf dem Pizzastein oder Ofenzauberer von Pampered Chef®.

Softe Buttermilch-Brötchen

Krosser Flammkuchen

ZUTATEN

Teig reicht für 2 Steine!

Teig: 

  • 5 g Hefe
  • 430 g Mehl (Typ 550 oder
  • Pizzamehl 00)
  • 1 TL Salz
  • 230 ml Wasser
  • 2 EL Öl

Belag:

  • 150-200 g Creme Fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100-150 g Katenschinkenwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g geriebenen Käse
ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Teigzutaten verkneten. (Thermomix: 3 Min./Knetstufe).
In einer abgedeckten Schüssel um das Doppelte aufgehen lassen.

Zwiebeln schälen und mit dem Tausendschön feine Zwiebelspiralen hobeln.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit Hilfe des Teigrollers dünn auf dem Zauberstein ausrollen.
Mit Creme Fraiche bestreichen und mit Speck, Zwiebeln und Käse belegen.

Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten im unteren Einschub auf dem Rost backen.

Flammkuchen mit dem Pizzaschneider auf dem Stein in Stücke schneiden.

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