aus der rechteckigen Ofenhexe ® mittel: gefüllte Paprika mit Reis, Hackfleisch und Mais

Ich liebe Ofenpaprika und wenn Sie dann noch als leckeres komplettes Essen mit Fleisch und Reis gefüllt aus dem Ofen kommen, bin ich glücklich.

Softe Buttermilch-Brötchen

gefüllte Paprika mit Reis, Hackfleisch und Mais

ZUTATEN
  • 100 g Reis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose(n) Sonnenmais (á 100 g)
  • 6 Bio-Paprikaschoten (bunt gemischt)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 4 El Tomatenmark
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Tl Thymian
  • 1 Dose geschälte Tomaten (á 800 g)
  • 1 Tl Zucker
  • 125 g Mozzarella
ZUBEREITUNG

Reis und die doppelte Menge an Wasser in den kleinen Zaubermeister geben und 15 min. auf 700 Watt in der Mikrowelle vorgaren. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, jeweils einen Deckel mit Stielansatz abschneiden, Kerne und Trennhäute mit dem Ausstechen & mehr herauslösen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken, die Hälfte in 2 El Olivenöl in der Edelstahl-Antihaftpfanne glasig schwitzen. Rinderhack zugeben, mit dem Mixen und zerkleinern zur Hilfe krümelig braten, 2 El Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Reis, Mais unterheben und Paprika mit dem großen Edelstahl-Portionierer damit einfüllen.

Übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 2 El Olivenöl andünsten. Übriges Tomatenmark (2 El) kurz mitdünsten. Geschälte Tomaten zugeben, grob mit dem Mixen und zerkleinern klein drücken, Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und in die Form geben. Paprika hineinsetzen. Mozzarella klein zupfen, auf den Schoten verteilen. Deckel aufsetzen und mit Olivenöl einstreichen. Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. garen.

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