Aus dem Ofenmeister: Hähnchengulasch mit Reis

Ich liebe diese all in one Gerichte aus dem Ofenmeister….

Softe Buttermilch-Brötchen

Hähnchengulasch mit Reis aus dem Ofenmeister

ZUTATEN
  • 500g Hähnchengulasch
  • Hähnchengewürz (z.B. von Just Spices)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Rote Zwiebeln, in Scheiben
  • 2 Paprikaschoten, in Stücke
  • geschnitten
  • 4 Tomaten in Würfel geschnitten
  • 200-300 g Reis
  • 550-650 ml Wasser (je nach Reismenge)
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 60 g Tomatenmark
  • 2- 3 EL Ajvar
  • 3 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG

Fleisch gut mit dem Hähnchengewürz würzen und mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten in der Edelstahlschüssel vermengen. Etwas einwirken lassen.

Für die Soße die Brühe, Knoblauch, Ajvar, Tomatenmark und Paprikapulver, Salz und Pfeffer in der kleinen Nixe verrühren. Backofen vorheizen: 200°C Ober-/und Unterhitze. Den Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. In den Ofenmeister geben und mit der angemischten Flüssigkeit übergießen und etwas verrühren. Das Fleisch mit dem Gemüse darüber geben und den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den vorgeheiztem Backofen geben. 45 min. garen (bei Hühnchen).

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien