Mit der Überraschungskuchenform: Himbeer Überraschungskuchen Baiser Traum

Überraschungskuchen ♥ Himbeertraum mit Baiser. Ein tolles und leckeres Rezept für die Überraschungskuchenform von Pampered Chef® . Jedes Stück Kuchen gefüllt mit einer überraschenden Füllung.

Softe Buttermilch-Brötchen

Überraschungkuchen Himbeer Baiser Traum

ZUTATEN

Teig:

  • 240 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 40 g Milch
  • 340 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung:

  • 1/2 Pck. Cremepulver für Torten Creme Käse-Sahne z.B. Dr. Oetker
  • 250 g Sahne oder Rama Cremefine zum Aufschlagen
  • 100 ml. Wasser
  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 100 g Tropfen Baiser Vanille
  • 300 g TK Himbeeren
  • 1 Handvoll frische Himbeeren für die Mulden (z.B. Dr. Oetker)

Für den Guss:

  • 1 Pck. roter Tortenguss
ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Salz gut verrühren. (Thermomix 1 Min./Stufe 4).

Milch, Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. (Thermomix 10 Sek./Stufe 4, alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4  verrühren). Teig gleichmäßig in die beiden Blütenformen geben und ca. 25-30 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe durchführen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Tortencreme nach Packungsanweisung anrühren.

Den Boden mit den Mulden auf eine Tortenplatte legen und nun 1 Löffel Creme, 1 Himbeere und 1 Tropfen Baiser in die Mulden geben. Den Boden mit dem kleinen Streicher mit der Creme bestreichen und den 2. Blütenboden auflegen. Ebenfalls mit der Creme bestreichen. Nun mit den gefrorenen Himbeeren belegen und mit rotem Tortenguss überziehen.

Du kannst deinem Kuchen in zwei verschiedene Variationen eine lustige Überraschung  hinzufügen – in der Mitte des ganzen Kuchens oder in jedem einzelnen Stück, je nach gewünschter  Überraschungsart.

Bei einem Kuchen, in dem jedes Stück eine Überraschung beinhaltet, sollten die Stücke  zwischen jeder Wölbung geschnitten werden, damit die Überraschung beim Servieren  innerhalb des Stücks bleibt.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien