Ein Kinderspiel aus dem Pampered Chef® Ofenmeister: Hühnerbrühe aus dem Backofen

Mein großes Kind ist seit gestern Abend erkältet. Zur Immunstärkung gab es heute gleich eine schöne kräftige Hühnerbrühe mit ganz viel frischem Gemüse und schwäbischen Maultäschle.

Softe Buttermilch-Brötchen

Hühnerbrühe aus dem Backofen

ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • Gemüse nach Gusto (Karotten, Erbsen, Brokkoli…)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Maultaschen
ZUBEREITUNG

Karotten, Lauch und Sellerie kleinschneiden oder mit dem kleinen Küchenhobel direkt in den Ofenmeister hobeln. Das Gemüse in den Ofenmeister legen, die Hähnchenschenkel direkt auf das Gemüsebett packen und mit der Gemüsebrühe übergießen, etwas salzen, pfeffern und 1 Prise Muskat zugeben.

Den Ofenmeister mit Deckel in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad mindestens 1,5 h köcheln lassen. Nach Ablauf der Zeit Hühnerschenkel aus dem Ofenmeister holen, dafür Brokkoli und Maultaschen vorsichtig in den Ofenmeister legen. Das ganze nochmals für ca. 12-15 min. in den Backofen schieben.

Währenddessen das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden und zur Suppe geben.

Ich liebe diese Ofenmeister-Suppen. Ohne viel Aufwand ein bombastisches Süppchen.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien