Projekt Beschreibung

Mit der Überraschungskuchenform: Käse Sahne Überraschungskuchen

Überraschungskuchen ♥ Käse Sahne. Ein einfaches, tolles und leckeres Rezept für die Überraschungskuchenform von Pampered Chef® . Jedes Stückchen Kuchen gefüllt mit einer überraschenden Füllung.

Softe Buttermilch-Brötchen

Überraschungkuchen Käse Sahne

ZUTATEN

Teig:

  • 240 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 40 g Milch
  • 340 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung:

  • 1/2 Pck. Cremepulver für Torten Creme Käse-Sahne z.B. Dr. Oetker
  • 250 g Sahne oder Rama Cremefine zum Aufschlagen
  • 100 ml. Wasser
  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 480 g Mandarin Orangen (Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll frische Himbeeren für die Mulden (z.B. Dr. Oetker)

Für den Guss:

  • 1 Pck. weißer Tortenguss
ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Salz gut verrühren. (Thermomix 1 Min./Stufe 4).

Milch, Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. (Thermomix 10 Sek./Stufe 4, alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4  verrühren). Teig gleichmäßig in die beiden Blütenformen geben und ca. 25-30 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe durchführen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Tortencreme nach Packungsanweisung anrühren.

Den Boden mit den Mulden auf eine Tortenplatte legen und nun 1 Löffel Creme und Mandarinen in die Mulden geben. Den Boden mit dem kleinen Streicher mit der Creme bestreichen und den 2. Blütenboden auflegen. Ebenfalls mit der Creme bestreichen. Nun mit den Mandarin-Orangen belegen und mit weißem Tortenguss (mit Orangensaft angerührt) überziehen.

Du kannst deinem Kuchen in zwei verschiedene Variationen eine lustige Überraschung  hinzufügen – in der Mitte des ganzen Kuchens oder in jedem einzelnen Stück, je nach gewünschter  Überraschungsart.

Bei einem Kuchen, in dem jedes Stück eine Überraschung beinhaltet, sollten die Stücke  zwischen jeder Wölbung geschnitten werden, damit die Überraschung beim Servieren  innerhalb des Stücks bleibt.

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