weltbester Käsekuchen aus der Stoneware rund

Käsekuchen wie er sein soll! Glatte Oberfläche, extrem hoch, saftig, locker und das Beste… er fällt nicht zusammen, einfach unfassbar gut. Mhhhh

Softe Buttermilch-Brötchen

aus der Stoneware rund von Pampered Chef®: weltbester Käsekuchen

ZUTATEN

Für den Mürbeteig:

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 330 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • ¼ TL Vanilleextrakt

Für die Käsemasse:

  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 100 ml. Sonnenblumenöl
  • 600 ml fettarme Milch
  • 4 Eier
  • 1-3 Tropfen Rumaroma oder abgeriebene Zitronenschale
ZUBEREITUNG

Mürbeteig:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen (Thermomix: 25 sek./Stufe 5 kneten). Den Teig direkt in die Stoneware rund drücken und mit dem Teigroller einen Rand bis nach ganz oben hochziehen.

Käsemasse:

Für die Käsemasse alle Zutaten bis auf den Quark verrühren (Thermomix 1 Min. Stufe 4). Danach den Quark unterrühren (Thermomix 1 Min. langsam auf Stufe 4 erhöhen). Die dünnflüssige Quarkmasse in die mit dem Mürbeteig ausgekleidete Stoneware rund füllen (Achtung sehr voll, aber das pass!).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im untersten Drittel gut eine Stunde backen. Bitte Sichtkontakt! Falls dieser droht dunkel zu werden, unbedingt abdecken.

Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch sehr weich ist. Am besten am Tag vorher backen und dann über Nacht auskühlen lassen oder am frühen Morgen.

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