Kirschstreuselkuchen vom James so saftig
Saftiger Kirschstreuselkuchen vom Blech. Mein beliebtes Familienrezept, am besten gleich nachbacken.

Saftiger Kirschstreuselkuchen
ZUTATEN
Für die Streusel:
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 180 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 200 g Weizenmehl Typ 550
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 Eier
- 2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
- 350 g Weizenmehl Typ 405
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 ml. Milch
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g) oder alternativ 1 kg frische Kirschen
ZUBEREITUNG
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. /Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel dann erstmal zur Seite stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen abtropfen lassen.
Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Black & White, Backpulver, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. Stufe 5 verrühren.
Teig auf den großen Ofenzauberer verteilen, mit den gut abgetropften Kirschen belegen, Streusel darüber verteilen und Kuchen 45 min. bei 180°C backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Verwendete Produkte von PamperedChef®