Kirschstreuselkuchen vom James so saftig

Saftiger Kirschstreuselkuchen vom Blech. Mein beliebtes Familienrezept, am besten gleich nachbacken.

Softe Buttermilch-Brötchen

Saftiger Kirschstreuselkuchen

ZUTATEN

Für die Streusel:

  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 200 g Weizenmehl Typ 550

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 ml. Milch
  • 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g) oder alternativ 1 kg frische Kirschen
ZUBEREITUNG

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. /Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel dann erstmal zur Seite stellen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen abtropfen lassen.

Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Black & White, Backpulver, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. Stufe 5 verrühren.

Teig auf den großen Ofenzauberer verteilen, mit den gut abgetropften Kirschen belegen, Streusel darüber verteilen und Kuchen 45 min. bei 180°C backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

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