Lachsfilet an Kartoffel Bohnen Gemüse aus dem Grundset mit Servierzauberer

Festessen mit frischem Lachs an Kartoffel Bohnen-Gemüse. Mit dem Stoneware Grundset von Pampered Chef® bereitest du dieses Essen ohne viel Aufwand komplett im Backofen zu.

Lachs an Kartoffel Bohnen-Gemüse aus dem Grundset

ZUTATEN

Marinade für den Lachs:

Saft einer Zitrone oder Limette

ZUBEREITUNG

Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Drillinge und Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen und zum Gemüse geben. Alles mit 3 EL Olivenöl, dem Gewürzsalz und etwas Pfeffer vermengen und in die rechteckige Ofenhexe füllen. Den Zauberstein als Deckel auflegen und ins unterste Drittel vom Backofen auf den Rost stellen und 60 min. garen.

In der Zwischenzeit das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und mit einem Silikonpinsel mit der Marinade marinieren. Den Servierzauberer fetten und das Lachsfilet auf die Platte legen. Die Orangenscheiben mit etwas Honig beträufeln und um den Lachs legen. Nach 40 min. Garzeit des Gemüses, den Lachs mit dem Servierzauberer auf ein weiteres Rost über das Gemüse stellen. Temperatur sofort auf 160 Grad Umluft zurückstellen. Soll der Lachs schön glasig sein, sollte die Lachs Kerntemperatur zwischen 50° und 54 °C liegen (ca. 15 min.). Bei 60 °C Kerntemperatur ist er voll durchgegart (ca. 20 min.), je nach Dicke des Lachses. Am besten mit einem Küchenthermometer überwachen.

Vor dem Servieren das Fischfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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