Mit dem Ofenzauberer von Pampered Chef ® so luftig und saftig: Lebkuchen vom Blech
Lebkuchen vom Blech. Ein richtig schnelles, super einfaches und saftiges Rezept. Gebacken auf dem großen Ofenzauberer plus. Diese Leckerei gehört einfach in die Vorweihnachtszeit.

Lebkuchen vom großen Ofenzauberer
ZUTATEN
Teig:
- 180 g Butter
- 300 g Zucker
- 350 g Dinkelmehl 630
- 1 Pck. Backpulver
- 220 g Milch
- 1 Pr. Salz
- 7 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
Für die Glasur:
- 400 g Kuvertüre in Stücken
- 20 g Kokosfett
- Streusel nach Gusto
ZUBEREITUNG
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter schmelzen. Thermomix 4 Min./60 Grad Stufe 2. Die anderen Zutaten unterrühren. Thermomix: 30 Sek./Stufe 5 mischen. Der Teig sollte eher dünn sein.
Den Teig gleichmäßig auf den großen Ofenzauberer verteilen und ca. 25 min. bei 190°C backen (Stäbchenprobe durchführen).
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Schokolade überziehen. Thermomix: Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosfett dazugeben und 5 Min./50°C Stufe 1 schmelzen.
Schokolade über den Lebkuchen geben und weihnachtlich mit Streusel dekorieren.
Verwendete Produkte von PamperedChef®