Linsenbraten aus der Mini-Kastenform aus dem Backofen

Ein einfaches vegetarisches Hackbraten Rezept aus dem Backofen aus der Mini-Kastenform oder dem Zauberkasten von Pampered Chef ®.

Linsenbraten aus dem Backofen

ZUTATEN

Fürs Schaschlik:

  • 200 g Rote Linsen
  • 400 ml. Gemüsebrühe
  • 70 g Haferflocken (kernig)
  • 20 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons braun
  • 2 Möhren
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Rapsöl
  • 30 g italienische Kräuter (TK)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • Optional: 2-3 hart gekochte Eier
ZUBEREITUNG

Linsen nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe weichkochen. Übrige Brühe abgießen. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

20 g Haferflocken im Thermomix mahlen (30 Sekt./Stufe 10) und umfüllen. Mit den übrigen Haferflocken und Leinsamen in eine Schüssel geben.

Möhren, Pilze, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

Gegarte Linsen, Haferflocken-Leinsamen-Mischung, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter, Sojasoße und Ketchup zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Linsenmasse in die gefettete Mini-Kastenform oder den Zauberkasten füllen, gegebenenfalls Eier längs hineindrücken. Die Masse über den Eiern schließen und 40-50 Minuten im untersten Drittel auf dem Rost auf Sichtkontakt backen, in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.

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