Linsenbraten aus der Mini-Kastenform aus dem Backofen
Ein einfaches vegetarisches Hackbraten Rezept aus dem Backofen aus der Mini-Kastenform oder dem Zauberkasten von Pampered Chef ®.

Linsenbraten aus dem Backofen
ZUTATEN
Fürs Schaschlik:
- 200 g Rote Linsen
- 400 ml. Gemüsebrühe
- 70 g Haferflocken (kernig)
- 20 g Leinsamen (geschrotet)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons braun
- 2 Möhren
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 4 EL Rapsöl
- 30 g italienische Kräuter (TK)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- Optional: 2-3 hart gekochte Eier
ZUBEREITUNG
Linsen nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe weichkochen. Übrige Brühe abgießen. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
20 g Haferflocken im Thermomix mahlen (30 Sekt./Stufe 10) und umfüllen. Mit den übrigen Haferflocken und Leinsamen in eine Schüssel geben.
Möhren, Pilze, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Gegarte Linsen, Haferflocken-Leinsamen-Mischung, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter, Sojasoße und Ketchup zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Linsenmasse in die gefettete Mini-Kastenform oder den Zauberkasten füllen, gegebenenfalls Eier längs hineindrücken. Die Masse über den Eiern schließen und 40-50 Minuten im untersten Drittel auf dem Rost auf Sichtkontakt backen, in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.
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