Mit der Stoneware von PamperedChef® sooooo luftig und saftig: Zimtschnecken

Luftige und extrem saftige Zimtschnecken vom großen Ofenzauberer plus.

Heute habe ich zusammen mit meinem Patenkind gebacken, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Achtung Suchtgefahr!

Softe Buttermilch-Brötchen

Zimtschnecken vom großen Ofenzauberer

ZUTATEN

Hefeteig:

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 220 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Für die Füllung:

  • 90 g weiche Butter
  • 50 g braunen Zucker
  • 2 TL Zimt

Topping:

  • 100 g Puderzucker
  • Saft von ca. einer halben Zitrone
ZUBEREITUNG

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ Teigknetstufe. Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit die Füllung herstellen.

Butter mit dem braunen Zucker und Zimt glatt verrühren und zur Seite stellen.

Den Hefeteig mit Hilfe des Teigrollers zu einem großen Rechteck mit ca. 60×40 cm ausrollen. Mit der Zimtbutter bestreichen.

Den Teig von der breiten Seite her straff aufrollen und in 2 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach unten auf den großen Ofenzauberer setzen.

Abgedeckt nochmals gehen lassen bis der Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze aufgeheizt ist und im unteren Drittel auf dem Rost in ca. 25-30 min. auf Sichtkontakt fertig backen. Mit der Zuckerglasur verzieren.

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