Möhren aus dem Backofen vom großen Ofenzauberer
Möhren aus dem Backofen sind eine gelungene Beilage zu vielen Gerichten. Besonders bei Feierlichkeiten sieht das Blech auch noch schön auf der festlich gedeckten Tafel aus. Die Karotten werden im eigenen Saft gegart und behalten ihr volles und leicht süßliches Aroma. Außerdem bleibt durch die schonende Zubereitung die kräftige Farbe erhalten.

Möhren aus dem Backofen
ZUTATEN
- 1 Bund Möhren mit grün
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Tipp: Es können auch noch andere Gemüsesorten dazu gelegt werden z.B. Pilze, Paprika, Tomaten u.v.m.
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Möhren und das Möhrengrün waschen. Möhrengrün abschneiden.
Möhren ggf. leicht schälen (bei richtig frischen Möhren auch ohne schälen) und auf den großen Ofenzauberer legen. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer marinieren und in den heißen Backofen geben und in ca. 40 Min. fertig garen. Je nach Dicke der Karotten etwas länger oder kürzer garen. Garprobe durchführen!
Verwendete Produkte von PamperedChef®