Möhren aus dem Backofen vom großen Ofenzauberer

Möhren aus dem Backofen sind eine gelungene Beilage zu vielen Gerichten. Besonders bei Feierlichkeiten sieht das Blech auch noch schön auf der festlich gedeckten Tafel aus. Die Karotten werden im eigenen Saft gegart und behalten ihr volles und leicht süßliches Aroma. Außerdem bleibt durch die schonende Zubereitung die kräftige Farbe erhalten.

Softe Buttermilch-Brötchen

Möhren aus dem Backofen

ZUTATEN
  • 1 Bund Möhren mit grün
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Tipp: Es können auch noch andere Gemüsesorten dazu gelegt werden z.B. Pilze, Paprika, Tomaten u.v.m.

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Möhren und das Möhrengrün waschen. Möhrengrün abschneiden.

Möhren ggf. leicht schälen (bei richtig frischen Möhren auch ohne schälen) und auf den großen Ofenzauberer legen. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer marinieren und in den heißen Backofen geben und in ca. 40 Min. fertig garen. Je nach Dicke der Karotten etwas länger oder kürzer garen. Garprobe durchführen!

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien